(커피 리뷰) 코스타리카 라 이슬라 게이샤 블랙 허니
산미가 특징적인 원두입니다.
상큼하지만 너무 튀기 전까지만 올라오는 향긋한 산미가 있습니다.
하지만 적당한 단맛이 산미와 밸런스를 이루어 나쁘지 않습니다.
코스타리카 라 이슬라 게이샤 블랙허니입니다.
점액질을 일부 남겨 둔 채 건조시키는 방법인 허니 프로세스로 가공합니다.
그 중에서도 거의 점액질을 제거하지 않는 블랙 허니 가공법으로 제조되었습니다.
아마도 단맛은 블랙 허니 가공법의 특징인 듯 합니다.
신맛과 단맛이 적절히 느껴지고 무겁지도 그렇다고 너무 가볍지도 않습니다.
너무 튀지 않은 적절한 산미가 있는 커피를 즐기고 싶을 때
추천할 수 있는 원두입니다.
'식품이야기 > 커피이야기' 카테고리의 다른 글
(커피리뷰) 콜롬비아 라 시크레타 호세 메네세스 핑크버번 허니 리치 (0) | 2024.11.18 |
---|---|
(커피 리뷰) 콜롬비아 로꼬 피나콜라다 (0) | 2024.06.13 |
(커피 리뷰)에티오피아 시다마 아르베고나 물루게타 문타샤 내추럴 (0) | 2024.06.12 |
(커피 리뷰) 케냐 오타야 칭가 퀸 AA (0) | 2024.06.10 |
커피는 시다. (0) | 2024.06.09 |
댓글