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식품이야기/커피이야기

(커피 리뷰)에티오피아 시다마 아르베고나 물루게타 문타샤 내추럴

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COE(Cup of exellence)에서 좋은 성적을 수상한 물루게타 문타샤


깔끔하고 상큼한 산미를 주는 커피입니다.
산미의 종류는 파인애플과 같은 열대과일 느낌이 납니다.
어떻게 느끼면 복숭아나 홍차같은 풍미일 수도 있겠네요.

언뜻 들으면 깔끔하다는 느낌이 자칫 가볍게 느껴질 수도 있지만
뒤에 적당한 바디감도 있어 가볍지만은 않은 커피입니다.
누구는 이 바디감을 우유같다고 표현도 하더라구요.

에티오피아 시다모 지역에서 재배/가공 되었다고 하구요
물루게타 문타샤는 소작농들이 모인 다웬초 연합의 수장 이름이라고 합니다.
15년 이상 에티오피아 커피 산업에 종사하신 분이라고 하네요.

재배고도는 약 2,200~2,400M 정도입니다.
덕분에 커피 콩의 크기가 작고 밀도가 높아 개성이 잘 살아나는 특징이 있습니다.
뜨겁게 마실 때와 차갑게 마실 때는 풍미의 차이가 크다고 합니다.

적절한 바디감과
상큼한 느낌의 산미를 가지고 있는 커피를 마시고 싶을 때
추천할 수 있는 원두입니다.

현재 모두의 커피에서 원두를 판매하고 있네요

 

모두의커피 에티오피아 아르베고나 물루게타 문타샤 레게제 내추럴 마이크로랏 스페셜티 원두

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