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식품이야기/커피이야기

(커피 리뷰) 케냐 오타야 칭가 퀸 AA

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케냐 오타야 칭가 커피 팩토리


강하게 산미가 있거나 상큼하기만한 커피를 그다지 즐기지는 않습니다.
그렇다고 커피 특유의 산미를 싫어하지는 않지만
커피는 조금 더 바디감이라든지 중후한 느낌이 입안에 남아서
오랫동안 맴돌았으면 하는 바램이 있는 것 같습니다.

케냐 오타야 칭가 퀸 AA는 이런 바램을 만족시켜줬던 커피였습니다.
커피를 마실 때 가장 잘 느껴졌던 풍미는
물론 산미이기는 합니다.

누군가 케냐 오타야 칭가 퀸 AA를 설명할 때 써놓았던 비유처럼
토마토나 자몽의 특유의 약간 시큼 상큼한 산미가 느껴집니다.
이런 산미만 가지고 있었다면 아쉬웠겠지만...

다크 초코나 밀크 초코의 향이 있다고 하는데
정말 적당히 묵직한 느낌의 초코 느낌 바디감이 있습니다.
가볍지만은 않은 느낌이 좋습니다.

가공법은 워시드이고
제가 마셨던 품종은 SL28입니다.
1,500M 이상의 고도에서 수확되는 원두라고 하네요
수확기는 11월에서 4월 사이라고 합니다.

적절한 산미와 초콜릿 향의 묵직한 바디감
밸런스가 잡힌 균형있는 커피를 원하신다면
케냐 오타야 칭가 퀸 AA 추천드립니다.

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