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식품이야기

라면 종류별 맛있게 끓이는 방법과 여러가지 팁 완벽정리

by 타스파 2024. 11. 17.
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언뜻 가볍게 보이는 라면에도 더 맛있게 만들어주는 궁합좋은 재료가 따로 있습니다.

 

식사로도 맛있고 가끔 출출할 때 간단하게 먹어도 좋은 것이 라면이죠.
그래도 가끔은 정말 맛있게 먹어보고 싶은 생각이 들기도 하는데요.

오늘은 그런 분들을 위해서 종류별 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
다양한 팁까지 같이 적어놨으니 끝까지 읽어보시면 많은 도움이 될 겁니다.

 

종류별 라면 맛있게 끓이는 법

1) 신라면

 신라면은 추가로 표고버섯, 파, 당근 ,붉은 고추를 조금 썰어 넣어주면 맛있습니다. 장조림 고기를 조금 추가해줘도 맛있다는 이야기도 있습니다.

 계란을 넣어서 드시는 분들도 많이 계신데 계란 같은 경우에는 국물을 부드럽게 해줄 순 있지만, 반대로 신라면의 깔끔한 매운맛을 해칠 수도 있어 개인의 선택에 맡기겠습니다.

 

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2) 진라면

 진라면의 경우 신라면과 같이 표고버섯, 파, 당근, 붉은 고추를 조금 썰어 넣어주면 맛있습니다. 청경체가 추가 들어가도 맛있다고 합니다.
 

 

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3) 무파마

 무,파,마늘에서 이름을 따온 라면이죠. 특유의 시원한 맛으로 나름대로 매니아 층이 두터우며 높은 평가를 받는 라면인데요. 시원한 맛을 더해주기위해 무, 파, 마늘 그리고 청경채를 넣어주시면 좋습니다.

 

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4) 너구리

 오동통한 면발과 국물맛이 매력적인 농심 너구리입니다. 다시마와 건미역 그리고 파를 소량 넣어주면 더욱 맛있습니다. 매운맛의 경우 해감한 홍합을 넣어줘도 좋다고 합니다.
 

 

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5) 틈새라면

 매운맛의 대명사 틈새라면이죠. 틈새라면에는 파, 양파, 당근, 청양고추, 계란, 콩나물을 넣고 끓여주면 맛있습니다. 매장에서 먹는 레시피대로 가래떡까지 조금 넣어주시는 것도 좋습니다.
 

 

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라면 맛있게 먹는 법 아이디어

 라면 맛있게 먹는 법의 아이디어는 생활의 달인에 나온 라면 요리 대회 우승 달인의 레시피에서 기초합니다. 보통 우리는 맛있는 라면에 맛있는 재료를 모두 넣으면 무조건 맛있을 거라 생각하는데요.

 라면 제품 하나하나가 분말스프부터 건더기스프까지 최고의 조합이 되게하기 위해 연구원들이 몇 년의 노력 끝에 만들어 놓은 것이다 보니 잘 어울리는 재료가 최고의 재료인 것이죠.

 그리고 그 재료에 대한 해답은 라면 봉지 앞에 찍혀져 있습니다. 즉, 라면 봉지 앞에 찍혀져 있는 대표적인 재료를 베이스로 넣으면 맛있는 라면이 나올 수 밖에 없는 것입니다.

 라면 끓이기의 달인은 과거 방송에 출연 이후 23년에도 한 번 더 나왔다고 하는데요. 궁금하신 분들은 영상 한 번 가볍게 같이 보시죠.
 

 

라면 끓이기 기타 팁

1) 계란의 여부와 조리 방법은 국물의 상태에 큰 영향을 준다.

 아마 왠만한 분들은 다 알고계실텐데요. 특히, 매운 라면을 먹을 때 계란의 여부와 조리방법에 따라서 라면의 맛이 많이 달라집니다.

 처음이나 중간에 계란을 넣고 휘휘저어 풀어주면서 끓이게 되면 국물이 덜 맵고 부드러워지는 효과가 있습니다. 다만, 텁텁하다고 싫어하시는 분들도 있습니다.

 기존의 맛은 최대한 유지하되 영양소 강화를 위하여 계란을 넣으시고 싶으신 분들은 다 조리된 후 불을 끄고 올리시길 추천드립니다. 후에 뚜껑만 조금 덮어놓으면 잠열로 맛있는 반숙 계란이 됩니다.

2) 식초, 면발의 탄력을 유지시켜주고 건강을 지켜주는 반스푼

 면을 넣는 타이밍에 식초를 반스푼 정도 넣어주면 여러가지 효과가 있습니다. KBS2 스펀지에서 과거에 실험한 바로는 면발의 탄력을 증대시켜준다는 결과가 나왔습니다.

 또한, 최근 한 인플루언서가 혈당 측정 도구를 가지고 식초를 넣은 라면을 섭취했는데요. 식사 후 비교적 혈당이 천천히 오르는 결과가 나왔습니다.

 다만, 적당량 식초 투입은 라면 맛에 지워지지만 과도하게 투입할 경우 시큼한 라면을 드시게 될 수 있으니 양 조절에 신경써 주시기 바랍니다.

3) 라면을 더욱 산뜻하게 즐기는 방법

 라면 특히, 기름으로 면을 튀긴 유탕면의 경우 끓이기 전에 라면 사리에 먼저 뜨거운 물을 한 번 부어주고 시작하면 기름기가 일부 사라져 더욱 산뜻하게 먹을 수 있다고 합니다.

 단, 물을 붓는 것이 아닌 오랫동안 면을 체류시켜 둘 경우 불어서 맛없는 라면을 먹게 될 수 있으므로 기름을 씻어내는 요도로만 짧게 해주시는 것이 좋습니다.

4) 아침에 얼굴이 덜 붓게 밤에 라면을 먹는 방법

 우리가 라면을 먹고 아침에 얼굴이 붓는 이유는 스프에 있는 나트륨의 과도한 섭취가 원인이기도 한데요. 이럴 경우 스프량을 조금 줄여서 넣는 것이 좋습니다.

 그래도 스프를 다 넣어 드시고 싶다 하시는 분들은 우유를 살짝 부어주시면 우유에 있는 칼륨이 라면의 나트륨 배출에 도움을 주어 붓기가 덜 생길 수 있습니다. 
 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

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