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어렸을 적 토마토에 달달한 설탕을 뿌려서 먹은 적이 많이 있죠
하지만 이렇게 토마토에 설탕을 뿌려서 먹는 것은 음식 궁합상 득보다는 독이 된다고 합니다.
그러면 어째서 토마토와 설탕은 궁합이 잘 맞지 않는 것일까요?
토마토는 비타민을 풍부하게 가지고 있는 음식입니다.
특히, 토마토의B는 인체의 당질대사를 원할하게 해 열량 발생 효율을 높이는 역할을 하는데요
즉, 토마토 섭취를 통해 열량 발생을 높이고 다이어트에 도움을 줄 수 있다는 거죠
하지만, 설탕을 부려먹게 되면 설탕이 체내에서 소화되는 데에
무기질과 비타민B1이 많이 필요하여
토마토의 훌륭한 영양소들이 설탕을 소화시키는데 다 소모되어 버린다고 합니다.
가급적 토마토는 그냥 먹거나 차라리 소금을 약간 뿌려먹고
올리브오일, 아보카도, 브로콜리 등 득이 되는 음식과 섭취하시기를 권장합니다.
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